Выбор и покупка кровати относятся к радостным и приятным событиям, ведь такое приобретение чаще всего связано с новосельем, сменой обстановки в старой квартире или вступлением в супружескую жизнь. От уровня комфортности кровати будет во многом зависеть ваше настроение и самочувствие по утрам, а удачно выбранный дизайн изделия сделает домашнюю атмосферу еще уютнее. Чтобы без затруднений подобрать удобное, качественное и практичное спальное место, ознакомьтесь с самыми общими сведениями об устройстве и видах кроватей.

Располагая купленную кровать в комнате, соблюдайте минимальное расстояние – 70 см – между ее боковой панелью и стеной. Это требуется для того, чтобы можно было без затруднений перестелить белье, произвести уборку или поставить на это место прикроватный столик. Не забудьте, что для использования выдвижных ящиков также необходимо свободное пространство. Кроме того, по правилам дизайна двуспальные кровати не ставят боковой частью впритык к стене.

Стоит принять во внимание, что кровать круглой, овальной, дугообразной формы или изготовленная в виде сердца смотрится эффектно, но вызывает массу проблем: от неудобств во время сна до трудностей с подбором спальных принадлежностей и пледов. Постельное белье для таких изделий приходится шить на заказ.

Выбирая кровать с подъемным механизмом, которая одновременно может служить местом хранения постельного белья или демисезонной одежды, вы сэкономите пространство.

Наиболее надежным и удобным при эксплуатации подъемным механизмом считается газлифт. Газлифт оснащается амортизатором в формате цилиндра, который заполнен воздухом или другим газом. Грузоподъемность газлифта зависит от величины давления. Основание кровати с таким механизмом легко поднимать и опускать: после первоначального усилия движение происходит очень плавно. Газлифт может поднимать вес около 100 кг и больше, он предназначен для всех типов кроватей и матрасов и славится длительным сроком службы – приблизительно 70-90 тыс. циклов поднимания-опускания.

От конструкции и материалов кровати в первую очередь требуется комфортность, прочность и эргономичность, однако внешний вид изделия тоже важен. Являясь главным предметом мебели в спальне, кровать должна соответствовать общему стилю комнаты. Поэтому, решая, какую кровать выбрать, необходимо учитывать ее дизайн. Например, кровати с кожаным изголовьем станут украшением интерьера в этническом, современном, минималистичном и классическом стилях.


Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.
Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.